Вы читаете muskatik

Previous Entry | Next Entry

Блины на пшенной каше

свинка под шафе

Возникла такая вот проблема - не ест ребенок каши. Или ест, но ооочень редко и под исключительное настроение. А ведь на носу садик, а в садиках основная еда - каша. Каша пшеная, рисовая, манная, дружба, в конце концов.  Поэтому есть каши нужно приучать. 

Как один из очень гуманных шагов к приучению ко вкусу каш - мы решили попробовать блины на каше. Я сначала решила, что это маразм, - когда мне мама подсунула книжечку с рецептом, а потом мама сама отварила кашу, каша уже была готова, и делов -то оставалось на 5 минут. Я решила - а почему бы и нет, так на ужин появились Пшенные блины. Ребенок блюдо одобрил. Блины получились вкусные, с оригинальным привкусом, но каша в них не чувствовалась - если ну очень постараться только. Муж, попробовав, решил, что это блины  с кукурузными хлопьями почему-то и сказал, что прикольно:).
Рецепт брался из книжки, но немного видоизменен был мною (и совершенно верно, иначе блинов получилось бы оочень много и тесто было бы густым, следовательно, блины были бы толстыми, а мы так не любим).

Что нужно:
-1 стакан пшенной каши (отварить по классической схеме, 1:2 с водой на медленном огне).
-5 яиц
-3 стакана муки
-3-4 ст.ложки сахара
-1ч.ложка соли
-1/2 ч.ложки соды
- 200 мл молока
- 100 г масла (растопленного сливочного или растительного)

Яйца взбить с сахаром, солью, добавить кашу, растереть, ввести молоко, соду, муку. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть чуть гуще обычного блинного, но не густым (как очень-очень-очень жидкая сметана).
  

 

  


 

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner